27 ноября 2012, 18:58

В Уфе прошёл турнир по греко-римской борьбе среди юных спортсменов

В состязании приняли участие более ста спортсменов

На уфимском стадионе «Динамо» при поддержке Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти МС СССР, лучшего работника физической культуры и спорта республики Башкортостан Рината Исмагилова, передает ER.RU.

Организаторами турнира стали администрация Кировского района ГО г.Уфа РБ и ДЮСШ №14. В соревновании участвовало 12 команд из городов Аша (Челябинская область), Агидель, Уфв, Октябрьский, Стерлитамак, Ишимбай, и посёлка Иглино. За кубок турнира боролись более ста спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет.

На соревновании присутствовали почетные гости - координатор партии «Единая Россия» по развитию физической культуры и спорта в Республике Башкортостан, четырнадцатикратный чемпион мира по кикбоксингу Виль Габдуллин, помощник Депутата ГД РФ, исполнительный директор Всероссийской Федерации борьбы на поясах  Гульнур Кульсарина, председатель спорткомитета Кировского района города Уфы Артур Алимбеков, ветераны и тренера греко-римской борьбы.

Все победители получили кубки, медали и призы от организаторов и Партии «Единая Россия». Как прокомментировал турнир Виль Габдуллин, борьба -это спорт сильных, ловких, выносливых и смелых ребят. Турнир показал, что подрастающая молодежь растет достойной и ответственной благодаря своим тренерам, которые помогают воспитанникам идти по жизни прямо, ставя цель, без которой нельзя стать чемпионом.