27 ноября 2012, 18:56

У депутатов Госдумы началась региональная неделя

Рима Баталова провела прием граждан

Депутат Госдумы, член думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова провела прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

Первым обратившимся к депутату стала жительница с.Шаран, обеспокоенная состоянием здоровья, своего племянника. Из ее обращения следовало, что молодой родственник заявительницы учится в 5 классе и имеет проблемы со зрением, однако необходимого обследования учащемуся в образовательном учреждении не делали, на медицинский осмотр не направляли и администрация школы вопросом возможных осложнений у мальчика пока не интересовалась. Рима Баталова выслушав заявительницу, пообещала выяснить ситуацию по поводу здоровья ребенка, связавшись с руководством школы, где он проходит обучения, в случае подтверждения диагноза, заявительнице было предложено перевести ребенка в специализированную коррекционную школу для детей инвалидов по зрению.

Следующими обратившимися к депутату стала семейная пара, молодожены открыли небольшое кафе в Уфе. Сейчас они хотят помогать малоимущим жителям республики, и пришли к Риме Баталовой за советом и с просьбой помочь в освещении их социальной инициативы в курируемых депутатом районах республики. Рима Баталова в ходе приема ознакомилась с социальным проектом и поддержала инициативу молодых предпринимателей.

Третьими обратившимся стали студенты, обучающиеся на социальных работников. Заявители попросили депутата помочь в стажировке по их специальности в организации инвалидов или социальном приюте. Рима Баталова с радостью и интересом выслушала студенческую молодежь, получила информацию, как обучают наших социальных работников, и пообещала содействовать заявителям в нахождении места социальной практики.

Всего за время приема к парламентарию обратились несколько жителей из столицы Башкортостана и районов республики, по вопросам спорта, социальной политики и здравоохранения.

По итогам проведенного приема граждан Рима Баталова поделилась своими впечатлениями.

«Порой ко мне обращаются не только с просьбами и заявлениями, но и приходят граждане, которым просто не хватает внимания, моральной поддержки в трудных жизненных ситуациях. Я с пониманием отношусь ко всем обратившимся и стараюсь по возможности уделять внимание не только решению трудных вопросов жителей, но и прослеживанию их дальнейшей судьбы, уже после решения вопроса. Часть обратившихся наоборот приходят не с вопросом, а с предложениями помочь в моей работе, проявить свою гражданскую позицию. С каждым новым приемом граждан у меня растет уверенность, что в Башкортостане живут очень отзывчивые и небезразличные люди», - сказала депутат.