Карта сайта
27 ноября 2012, 18:52

«Молодая Гвардия Единой России» поздравила уфимок с Днем матери

Праздничные акции для самых близких и родных людей на Земле молодежь провела во всех районах Уфы

Молодым мамочкам и тем, кто еще только готовится стать мамами, молодогвардейцы сделали подарок в уфимском родильном доме №4. В  рамках проекта «Wi-Fi– эпидемия» в медицинское учреждение проведен бесплатный беспроводной Интернет от «Дом ru».

«По данному проекту бесплатный Интернет проведен уже более чем в 20 социальных объектах. Это, прежде всего, высшие и средне-специальные учебные заведения, общедоступные точки, такие как парки Демский, Волшебный мир. Родильный дом – это очень важное место, особенно в такой праздник, как День матери. Молодые мамы теперь свободно могут воспользоваться Интернетом в родильном доме, общаться с родственниками, отправлять фотографии своих детей», -   подчеркнул региональный координатор проекта «Молодой Гвардии» «Wi-Fi– эпидемия» Рустем Абдрахманов.

Интернетом в четвертом родильном доме оснащены все палаты, и даже операционные комнаты. Молодые мамочки уверяют, общаться с родными и друзьями, сообщать им новости о том, как растут, развиваются малыши, стало намного удобней.

«Его не хватало. Когда мы рожали, нам очень хотелось, чтобы был Интернет. Когда ждешь ребенка, делать особо нечего. С Интернетом же от мыслей тягостных отвлекаешься, меньше переживаешь, как все будет. Уже когда родишь, не до Интернета конечно становится. Радостное событие меняет всех женщин. Ответственность особая появляется», - сказала молодая мамочка Арзу Воробьева.

Порадовал беспроводной Интернет и врачей роддома. Без современных технологий в наше время не обойтись.

«Интернет – это прогресс. Чем он будет доступней каждому, врачам, пациентам, тем лучше. У людей появляется дополнительная возможность общения, они узнают новости, так сказать, из первых уст. Мы, доктора, с его помощью узнаем информацию, необходимую для повышения квалификации. Женщины, ожидающие появления детей, получают знания о том, как ухаживать за младенцами, делятся секретами с теми, кто еще только мечтает о ребенке, просят дельные советы тех, кто рожал уже не раз», -  отметил заместитель главного врача родильного дома №4 Владимир Иваха.

Проект «Wi-Fi– эпидемия» является федеральным. Он действует и в других городах России, и помог без проблем и трат общаться на расстоянии множеству людей.

«В рамках проекта мы только в Уфе уже подключили к сети Интернет значительное количество колледжей, вузов, даже парки. Еще два техникума планируем подключить в самое ближайшее время. Здесь, в Башкортостане,  проект очень популярен. Считаю, он будет продолжать плодотворно развиваться как в республике Башкортостан, в частности, так и в целом по России. Подключим, помимо роддома №4, конечно, и другие медицинские заведения. Думаю, идея проведения Интернета в роддома и больницы хороша, принесет пользу обществу», - заметила федеральный координатор проекта «Молодой Гвардии» «Wi-Fi– эпидемия» Алла Бучкова.

Ожидается, что в роддоме №4 многие воспользуются бесплатным Интернетом. Сейчас здесь находится 324 роженицы. За год на свет появляется около семи тысяч детей. Причем, интересно, что в родильный дом чаще стали поступать женщины, для рождения второго, третьего, четвертого ребенка. Есть немало двойняшек, даже тройняшки. Рождаемость, по статистике, существенно возросла.

Ссылка для блогов