Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жителям Башкирии рассказали, как выбрать пульсоксиметр

03 декабря 2020, 16:30

Врачи-эксперты рассказали, какой пульсоксиметр стоит покупать. Во время онлайн стрима «Медики против ковида», организованного реготделением «Единой России», спикеры отметили, на что нужно обратить внимание в первую очередь. 

«Приборы отличаются в цене: начиная от 500 рублей до нескольких тысяч. В интернете вполне реально заказать приборы из Китая. То есть без марки и документов. К качественному изделию производитель прикладывает русифицированный сертификат. Лучше, конечно, выбрать устройство со всеми документами. Цена при этом не влияет на информативность показателей прибора», - прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части Бирской центральной районной больницы Рустам Кузин.

Пульсоксиметр - это компактное устройство, которое применяют в современной медицине. Умный прибор отображает два основных показателя - пульс и количество кислорода в крови пациента. Пользоваться им можно как в больницах, так и в домашних условиях. Аппарат может за мгновения показать, нуждается ли человек в экстренной медицинской помощи.

«Однако стоит отметить, что прибор не показывает степень поражения легких», - добавила заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционный больницы, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РБ по инфекционным болезням детей Айгуль Галиева, отвечая на вопрос слушателя эфира.

Во время трансляции эксперты ответили на многочисленные вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции: видов пневмонии, этапов восстановления после болезни, результатов компьютерной томографии и многого другого. Запись эфира можно посмотреть по ссылке.

Общественная приемная