Республика Башкортостан

Жители Хайбуллинского района вышли на «Зарядку со звездой»

10 июня 2019, 10:41

Акция - эстафета «Зарядка со звездой» собрала в Парке культуры и отдыха воспитанников детских садов, учащихся школ села Акъяр, работников сферы физической культуры и спорта, любителей активного образа жизни. Всех участников приветствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Салават Байгабулов и руководитель Зианчуринского отделения «Молодой Гвардии» Венер Сабитов.

Зарядку начал кандидат в мастера спорта, в девяностые годы член сборной Республики Башкортостан по летнему биатлону, победитель Республики Башкортостан и призер Российской Федерации в г. Санкт-Петербург Руслан Мамбетов. Он показал те упражнения, которые каждое утро делает сам. Толпа повторяла действия за спортсменом. Далее участников праздника ярким флешмобом завела Физалия Тулубаева. Под энергичную музыку она начала выполнять утреннюю зарядку, а сотни участников акции повторяли за ней все движения.

После завершения зарядки символ акции на сцене был передан гостям из Зианчуринского района.

Масштабная акция «Зарядка со звездой» стартовала 7 апреля в Уфе. Все это время эстафета переходила от району к району. На сегодняшний день акцию поддержали свыше 20 тысяч  жителей Башкортостана.