Республика Башкортостан

Жители Башкирии получили ответы на вопросы по ЖКХ

07 декабря 2020, 07:51

В региональной общественной приемной «Единой России» прошел очередной тематический прием граждан. В двухчасовом онлайн-режиме эксперты ответили на вопросы жителей Башкирии, связанных с проблемами в жилищно-коммунальной сфере.

Так, собственники многоквартирных домов возмущаются тем, что квитанции приходят с разными сроками оплаты. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и инфраструктурному развитию Павел Качкаев рассказал, что законопроект по этому вопросу сейчас находится на рассмотрении.

«По этой теме работа ведется уже несколько лет. Я надеюсь, что этот вопрос мы решим», - отметил Павел Качкаев.

По словам руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолия Дубовского, ресурсонабжающие организации тоже поддерживают эту инициативу, и в Башкирии возможно введение единого платежного документа. Депутат Госсобрания РБ Елена Родина добавила, что в ближайшее время планируется провести совещание с заинтересованными сторонами, чтобы квитанции приходили примерно в одно и то же время.

Слушателей эфира так же волновала антисанитария в подъездах: завелись мыши и тараканы, которых ничем не истребить. Директор Управления жилищного хозяйства Уфы Альберт Гадельшин пояснил, что дезинфекция мест общего пользования проходит раз в год, а также при необходимости по заявлению собственников. Спикер порекомендовал жителям обратиться в свою управляющую компанию.

Также спикеры ответили на вопросы относительно начисления платы за отопление, водоснабжение, рост тарифов, переселения из аварийного жилья, капитального ремонта и так далее. Некоторые проблемы взяты на личный контроль представителей профильных ведомств: их будут решать с выездом на место.

«В течение двух часов мы отвечали на самые разные вопросы. Может быть не все проблемы удалось решить, потому что то, что связано с ЖКХ, это не всегда быстро. В течение недели точечные проблемы постараемся решить и дать на них ответы», - прокомментировала Елена Родина.

Напомним, с 1 по 10 декабря в Башкирии проходит Декада приемов граждан, приуроченная ко Дню рождения партии «Единая Россия». В связи с эпидемиологической обстановкой, все приемы проходят в дистанционных форматах, по телефону и с использованием современных интернет-технологий. Телефон для записи: (347) 226-78-28.

График приемов по ссылке.

Родина Елена Александровна
Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию