Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заключая контракт на отлов бездомных животных, предприниматели обязуются создать условия для их содержания – Байчурин

22 октября 2019, 09:07

Заключая контракт на отлов бездомных животных, предприниматели обязуются создать для них все необходимые условия содержания, в том числе, клинический осмотр и ветеринарные процедуры. Об этом заявил региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Альфарис Байчурин.

Депутат прокомментировал информацию о том, что предприниматель в Белебеевском районе, заключивший с районной администрацией контракт об отлове бездомных собак для лечения и помещения их в приют, убивал безнадзорных животных месте отлова. Обвиняемый уже признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Данный инцидент – это пример безнравственного отношения к животным. Заключив контракт на отлов бездомных животных, индивидуальный предприниматель обязывался создать все необходимые условия для содержания животных, но руководитель данной организации решил пойти легким путем», - считает Альфарис Байчурин.

По словам парламентария, такие случаи не единичны, как и в республике, так и в других регионах страны. В прошлом году был принят федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Сегодня Правительством разрабатываются нормы реализации данного закона: порядок деятельности приютов и правила содержания животных в них, порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, порядок организации и осуществления органами исполнительной власти государственного надзора в области обращения с животными.

«Именно определение этих правовых норм даст возможность избежать подобных случаев», - прокомментировал Альфарис Байчурин.

Спикер
Байчурин Альфарис Салихянович
Байчурин Альфарис Салихянович
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва

Общественная приемная