Республика Башкортостан

За неделю «Поезд здоровья Единой России» в Стерлитамакском районе принял более 500 жителей

23 июля 2021, 15:35

«Поезд здоровья Единой России» ведет прием жителей Стерлитамакского района. Так, обследования прошли жители сел Тюрюшля и Верхние Услы. Сегодня завершается работа в селе Большой Куганак и поезд переезжает в село Наумовка. За неделю работы обследование прошли 552 человека.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Альбина Муртазина отметила, что на прием к специалистам может попасть абсолютно любой желающий. В «поездах здоровья» есть возможность измерить уровень сахара в крови, сатурацию, артериальное давление. Также, можно привиться от коронавируса, обследоваться на современном медицинском оборудовании: сделать флюорографию, кардиограмму, маммографию. После осмотра получить рекомендации у хирурга, невролога, офтальмолога (в том числе детских), акушера-гинеколога, онколога, кардиолога, уролога, стоматолога, эндокринолога, педиатра.

«Если «поезд здоровья» остановился в соседнем селе, можно смело ехать на прием и соседним деревням. Для удобства и транспортировки жителей других населенных пунктов выделены автомобили», – пояснила Альбина Муртазина.

Напоминаем, что акция «Поезд здоровья Единой России» продлится до 30 сентября 2021 года. Она направлена на укрепление здоровья граждан Башкортостана, своевременное выявление серьезных заболеваний, пропаганду здорового образа жизни, а также оказание правовой помощи жителям республики. «Поезд здоровья» включает в себя проведение приема и осмотр граждан, сбор анализов на уровень сахара в крови, измерение давления и сатурации крови. По итогам осмотра будут проведены консультации, и назначение специалиста по улучшению состояния здоровья. Всего в города и районы республики от «Единой России» было передано 35 холодильных устройств для выездной вакцинации.