Республика Башкортостан

Встречи с героями

21 мая 2024, 09:14

В рамках Всероссийского проекта «Интересные люди» в школе села Наумовка Стерлитамакского района состоялась встреча учащихся с участником специальной военной операции, ветераном Вооруженных сил России, участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, подполковником запаса.

Он рассказал о своей жизни, о том, как выполняет свою миссию в зоне специальной военной операции. Ребята с интересом слушали о жизни военного, задавали вопросы.

– Наш земляк приехал в родное село – у него выдался короткий отпуск и он нашел время, чтобы встретиться с односельчанами, рассказать о подвигах российских военнослужащих, а школьников мотивировал на получение знаний, советовал заниматься спортом, приводил примеры ситуаций, где именно знания и выносливость спасали человеку жизнь. Ребята слушали его с большим интересом и задавали вопросы. Мы желаем нашему бойцу вернуться живым и здоровым к своей семье, – рассказал секретарь первичного отделения «Наумовское» Денис Чиликин.