Республика Башкортостан

Волонтеры Белебея помогают жителям

07 декабря 2022, 15:22

Недавно в России традиционно отмечался праздник тех, кто безвозмездно, не жалея сил и времени, помогает обществу. Сегодня нашу жизнь уже невозможно представить без добровольцев и волонтеров. С каждым днем они становятся участниками добрых дел, помогают тем, кто нуждается в помощи. Кроме того, они способствуют воплощению важных инициатив, среди которых социальные, патриотические, культурные, спортивные и экологические. Добровольцы – это отзывчивые и добрые люди, взявшие на себя благородную миссию волонтерства.

В Белебеевском районе в рядах добровольцев несколько тысяч человек, среди которых волонтеры местного Волонтерского Штаба имени М.М. Шаймуратова, «Серебряные волонтеры», «Волонтеры – медики», «Молодежка ОНФ», молодогвардейцы, участники Юнармии и многие другие, в том числе и сторонники партии.

Особую значимость работа волонтеров приобрела с началом специальной военной операции. Добровольцы собирают посылки для мирных жителей Донбасса и наших военных, помогают семьям мобилизованных белебеевцев. Ветераны делятся боевым опытом с воинами, которым вскоре предстоит встать на защиту России. Благодаря добровольцам Белебеевского района, проводится большая и нужная обществу работа.