Республика Башкортостан

Волонтерский центр «Наша забота» Башкирии отмечен на федеральном уровне

09 марта 2021, 09:01

Единый волонтерский центр «Наша забота» «Единой России» вошел в пятерку лучших добровольческих движений страны. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров, который в минувшие выходные посетил семинар-совещание региональных штабов по выборам в Госдуму России в Подмосковье.

«Наше региональное отделение «Единой России» получило специальную награду за деятельность Волонтерского центра «Наша забота» и участие в Первом Социальном форуме, где от Башкирии докладывал молодой депутат республиканского парламента Яков Кугубаев. Приятно было вновь встретиться с нашими известными коллегами-депутатами фракции ЕР Александром Карелиным и Александром Хинштейном», - поделился Рустем Ахмадинуров.

Напомним, Единый волонтерский центр «Наша забота» при Региональном исполкоме «Единой России» был организован 20 марта 2020 года и объединил 25 крупных волонтерских организаций республики.

За период работы ими оказано более 450 тысяч адресной помощи: в том числе 113 тысяч в рамках проекта «Продукты Башкортостана» и 40 тысяч в рамках проекта «Мы вместе». Также организована доставка более 1 млн медицинских масок для граждан группы риска 65+ и лицам с хроническими заболеваниями.

Всего в проекте «Наша забота» задействовано порядка семи тысяч волонтеров, в том числе 1,7 тысячи автоволонтеров и 272 волонтера, готовых к доставке лекарств ковидным пациентам, которые лечатся амбулаторно.  Более трех тысяч депутатов фракции «Единая Россия» лично участвуют в волонтерской работе проекта «Наша забота».

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии