Республика Башкортостан

04 февраля 2022, 07:39

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Сенин принял участие в первом заседании регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Башкортостане.

У нас общие цели: подкомитет Госдумы по устойчивому развитию и зелёному финансированию разделяет работу представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Башкортостане.

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики состоялось первое заседание регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Республике Башкортостан.

Мероприятие прошло в формате онлайн, вели его председатель регионального представительства Ася Вильдт и министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. В состав представительства вошли крупные компании региона.

«Я рада сегодня приветствовать представителей бизнеса, которые определились со своим участием в очень правильном, важном и благородном деле. С учетом, что у Национального совета корпоративного волонтёрства есть определенный опыт, мы вступили в него, не раздумывая. Тот план мероприятий, который мы наметили, он вполне осязаемый. С почином всех нас! Верю, это очень хорошая история, в которую мы сейчас вступаем», – обратилась Ленара Иванова к участникам заседания.

Депутат Государственной Думы Владимир Сенин, поздравил всех с началом работы и отметил, что у подкомитета Госдумы по устойчивому развитию и зелёному финансированию, председателем которого является политик, общие цели.

«Изучил утверждённый план работы на год, все проекты интересные и затрагивают разные направления и сферы. Много проектов связанных с экологией, это озеленение и охрана окружающей среды, проекты по защите животных, большая часть работы посвящена обучению новым направлениям. Площадка даст возможность всем участникам обмениваться опытом лучших практик. Подкомитет Госдумы по устойчивому развитию и зелёному финансированию разделяет работу представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Башкортостане – у нас общие цели и задачи», – подчеркнул Владимир Сенин.

Депутат отметил, что он готов присоединиться к рабочим группам и совместно решать поставленные задачи.

Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев выразили готовность оказывать методическую помощь региональному представительству Совета, делиться идеями и наработками.

О развитии добровольчества в региональных представительствах и успешных практиках рассказала председатель региональных представительств НСКВ в Пермском крае, Самарской и Челябинской областях, сопредседатель регионального представительства в Свердловской области и Республике Башкортостан Анастасия Беленкова. По словам Анастасии Беленковой, именно партнерство дает возможность решать по-настоящему большие задачи, делать проекты системными и долгосрочными. Также она выделила два магистральных направления – экологическое и социальное волонтерство, и отметила активное развитие в пандемийный период интеллектуального волонтерства.

Далее участники мероприятия поделились своими видением и ожиданиями от становления частью корпоративного волонтёрства региона. В завершение мероприятия министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова и председатель регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтёрству Ася Вильдт заключили соглашение о сотрудничестве.