Республика Башкортостан

Ветераны боевых действий провели соревнования по спортивным нардам

05 марта 2015, 08:16

Общественные организации инвалидов боевых действий совместно с республиканским отделением  Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» провели в Уфе соревнования по спортивным нардам, посвященные 26-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана и 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В мероприятии приняли участие представители городов Уфы и Салавата, Аургазинского, Мелеузовского и Чишминского районов. Победителю соревнования вручен кубок, занявшие 2 и 3-е места – почетные грамоты и ценные подарки. Все участники соревнования получили утешительные памятные подарки.

«Основной целью соревнования является пропаганда ЗОЖ, общение ветеранов боевых действий, оказание внимания и заботы искалеченных войной защитников Отечества. Нельзя сказать, что этот вид соревнования имеет широкую популярность, но среди части населения, особенно среди людей с нарушениями опорно-двигательной системы, вызывает большой интерес и спортивный азарт.

Все участники получили заряд бодрости, радость общения, высказали пожелания чаще проводить такие мероприятия», - отметил председатель правления Башкирской республиканской общественной организации инвалидов боевых действий, депутат Госдумы РФ Иршат Фахретдинов.