Республика Башкортостан

Валентина Матвиенко провела заседание палаты молодых законодателей при Совете Федерации

28 марта 2023, 13:21

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко доложила, что по итогам масштабной ротации состав палаты обновился более чем на треть. Кроме того, глава верхней палаты парламента осветила основные направления дальнейшей деятельности палаты молодых законодателей, поздравила новых ее членов из недавно присоединившихся субъектов федерации, отметила плодотворную и насыщенную работу молодых коллег.

В мероприятии участвовали заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор палаты молодых законодателей Александр Варфоломеев.

На пленарном заседании с докладом выступил руководитель фракции «Единая Россия» города Стерлитамак, депутат Совета ГО города Стерлитамак Ратмир Фахреев.

Молодой парламентарий рассказал о ситуации, которая возникает при проведении подрядных торгов в области строительства, в соответствии с федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ и услуг для государственных и муниципальных нужд».

В ходе своего доклада он предложил расширить перечень документов, подтверждающих строительный опыт для крупных контрактов, и наряду с копиями договоров предоставлять в комиссию по осуществлению закупок копии налоговой декларации.

«Мы ждем от Палаты профессионального подхода, проработанных законодательных инициатив и эффективного взаимодействия с другими органами государственной власти. В условиях современных реалий и тех задач, которые поставил Президент в Послании Федеральному Собранию, необходимо консолидировать усилия, принимать оперативные и рациональные решения для достижения результатов», – подытожила Галина Карелова.

Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации