Республика Башкортостан

В Уфимском районе волонтеры провели субботник на территории пруда

08 сентября 2021, 09:13

В Единый волонтерский штаб поступило обращение от жителей деревни Кручинино Уфимского района. Сельчане сообщили, что пруд в летнее время пользовался большой популярностью, как у местных, так и у приезжих. В связи с этим, территория водоема засорена и нуждается в уборке, попросили посодействовать в организации субботника. Волонтеры Штаба отозвались на заявку, собрали группу активистов из 11 человек.

«Уборку территории озера проводили силами волонтеров и специалистов Молодежного центра Уфимского района. После инструктажа по безопасности активисты приступили к уборке территории пруда, – рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единаой России» Уфимского района Ганна Каримова. – Всего за час ребята собрали 150 кг мусора. В основном это было битое стекло, пластиковые бутылки, бумажные салфетки, полиэтиленовые пакеты. Также очистили спуск к озеру, убрали сухую траву».

Жители деревни и глава Николаевского сельского поселения Антон Черепанов выразили волонтерам благодарность за труд.

Напомним, данный штаб был создан ровно месяц назад и объединил активистов «Единой России», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». На сегодняшний день в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли также подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в Единый волонтерский штаб можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.