Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе выявлена продажа суррогатного алкоголя в торговых центрах

27 ноября 2020, 10:19

 

В Уфе так называемые «фанфурики» продавали прямо в торговых центрах. Активисты проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия» выявили сразу три точки продажи данной спиртосодержащей жидкости.

Мероприятия прошли в рамках акции «Стоп, суррогат». Торговые точки находились в микрорайонах Черниковка и Сипайлово. В двух магазинах «фанфурики» продавали даже несовершеннолетним. На место нарушения партийцы вызвали сотрудников полиции. Правоохранители составили протоколы и изъято в общем 211 флаконов спиртосодержащей жидкости.

«Реализуя акцию «Стоп, суррогат» в течение года, мы не раз фиксировали продажу «фанфуриков» в маленьких магазинах формата «у дома» и киосках. Сильное удивление было обнаружить этот товар в торговых центрах на витрине и в предкассовой зоне. Суррогат стоял на прилавке совершенно открыто и с ценниками», - прокомментировал координатор проекта «Безопасная республика» «Единой России» Антон Буфетов.

Напомним, второй этап акции «Стоп, суррогат» стартовал 29 октября текущего года. Гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – две тысячи рублей. Для этого необходимо позвонить по номеру 8-800-201-89-03.

Общественная приемная