Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе волонтеры помогли приехавшей на лечение женщине из Хабаровского края

30 августа 2021, 15:43

 

В Единый волонтерский штаб обращаются не только жители Республики Башкортостан, но из других регионов. Так, в колл-центр позвонила жительница Хабаровского края, которая собиралась в Уфу на лечение, и попросила помочь ей с размещением, встретить на ЖД вокзале и сопроводить ее до места временного пребывания. Выполнять такие, казалось бы, простые действия самой, ей сложно, так как она является инвалидом по зрению.

Пожилая женщина живет в поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края. У нее серьезное заболевание глаз. Она обращалась во многие медицинские учреждения страны, лечилась и в клинике микрохирургии глаза им. Федорова в Хабаровске, но, к сожалению, ей нигде не смогли помочь. Поэтому она решила приехать в Уфу на консультацию к врачу во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Сопровождал плохо видящую бабушку в дороге 12-летний внук Игнат.

«Когда узнала об уникальном изобретении Эрнста Мулдашева, решила поехать испытать судьбу. Может быть, поможет, может и нет, но, во всяком случае, стоит попробовать. Не хочу терять зрение – оно мне очень нужно, чтобы поставить на ноги внука. Я его воспитываю одна, – поделилась Татьяна Рудакова. – Конечно, было страшно ехать на такое дальнее расстояние – почти 4 тысячи километров, в неизвестный город через всю страну. Но я знала, что нас ждут. Волонтеры встретили, помогли заселиться. Спасибо, волонтерам, они делают добрые дела, дай Бог им здоровья!».

Волонтеры Гузель Нурутдинова и Ильдар Абсалахов оперативно откликнулась на заявку. Ильдар нашел и забронировал для обратившейся гостиницу, в день пребывания ее вместе с внуком встретили и помогли заселиться, после заселения мужчина повел их обедать.

Ильдар Абсалихов стал волонтером относительно недавно, а Гузель Нурутдинова – с первых дней пандемии ведет активную добровольческую деятельность.

«В колл-центр Единого волонтерского штаба поступила необычная заявка. На нее мы откликнулись вместе с Ильдаром. Он забронировал гостиницу, оплатил проживание. Женщине действительно требовалась помощь в сопровождении. Она является инвалидом по зрению. К тому же ехала в поезде пятеро суток, ее шатало, плохо координировала движения. Мы обменялись с ней номерами телефонов, во время пребывания в Уфе, постараюсь помочь, чем смогу», – сказала Гузель Нурутдинова.

Напомним, Единый волонтерский штаб объединил активистов «Единой России», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России. Сегодня в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли также подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в Единый волонтерский штаб можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.

Общественная приемная