Республика Башкортостан

В Уфе в рамках акции «Стоп, суррогат» выявили точку продажи нелегального алкоголя

16 ноября 2020, 16:10

В Уфе в рамках акции «Стоп, суррогат» активисты проекта «Безопасная республика» проверили 24 торговые точки. Эти адреса сообщили жители Башкирии, позвонив по номеру колл-центра 8-800-201-89-03. Мониторинг прошел в разных районах города.

Одна из жалоб подтвердилась: в торговой точке активистам продали спиртосодержащую жидкость объемом 0.5 литра. Кроме этого, продавец работал без средств индивидуальной защиты. На место нарушения приехали сотрудники правоохранительных органов.

«Составлены протоколы. При осмотре изъята вся незаконная продукция. Призываем продавцов не поддаваться на уговоры хозяев магазинов и не торговать суррогатом. Нужно помнить, что продавая отраву, вы разрушаете чью-то жизнь», - прокомментировал координатор регионального партийного проекта «Безопасная республика» Антон Буфетов.

Напомним, второй этап акции «Стоп, суррогат» стартовал 29 октября текущего года. Гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – две тысячи рублей. Для этого необходимо позвонить по номеру 8-800-201-89-03.