Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе стартовал III Республиканский неврологический форум

14 мая 2016, 09:03
Мероприятие проходит при поддержке партии «Единая Россия»

В Уфе в здании «Конгресс-холла» 12 мая стартовал III Республиканский неврологический форум. В нем принимают участие эксперты из России, Швейцарии, Словении, Израиля и Казахстана.

В первые два дня форума порядка 30 ведущих специалистов выступили с докладами, в рамках которых осветили вопросы практически по всем основным направлениям неврологии. На площадке мероприятия прошло три мастер-класса: «Мышечно-скелетная боль: базовые принципы диагностики и лечения» (с выдачей сертификатов ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия» МЗ РФ), «Ботулинотерапия в неврологической практике» (с выдачей сертификатов) и «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом».

Во второй день работы форума были подведены итоги Первой Республиканской Олимпиады для молодых неврологов, которая проходила в два этапа. Во второй вышли 15 участников. Победителем Олимпиады стал врач-интерн кафедры неврологии с курсами нейрохирургии и медицинской генетики БГМУ Феликс Кашапов. Он получит возможность посетить неврологической конференции российского значения или станет обладателем сертификата на обучение по интересующему направлению в неврологии.

 «После того, как мы впервые провели такой форум, мы поняли, что он имеет большое значение для специалистов в области неврологии. С каждым годом мы старались увеличивать масштабы мероприятия, стали приглашать всё больше экспертов. В этом году очень помогла поддержка партии «Единая Россия». За два дня работы форума в нем приняли участие более 600 человек. Все участники остались довольны программой и организацией форума, выступили с предложением создать электронную книгу, в которой могли бы оставлять свои положительные отзывы и впечатления. Мы рады, что у нас получается создать такую площадку, в рамках которой лучшие специалисты-неврологи могут обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы и новинки», -  отметил финансовый директор национального холдинга «Медстандарт» Артур Якупов.

14 мая - в последний день работы форума будут организованы две школы для пациентов и их родственников: «Как жить с эпилепсией?» и «Как жить с болезнью Паркинсона?», пройдет праздник для детей «Звонкие ладошки», в программе которого запланированы выступления детей с ограниченными возможностями.

На протяжении трех дней в рамках форума для врачей и населения работает дневная выставочная экспозиция лекарственных препаратов, приборов для функциональной и лабораторной диагностики и другого медицинского оборудования, распространение регионального специализированного журнала «Неврологический меридиан», спецвыпуска к нему «Качество жизни» (для населения) и других специализированных изданий.

Общественная приемная