Республика Башкортостан

В Уфе состоялся финал республиканского фестиваля «Спортивные семейные игры - 2022»

05 марта 2022, 12:27

4 марта в г. Уфа на стадионе «Динамо» был организован традиционный Республиканский фестиваль «Спортивные семейные игры – 2022» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» «Единой России».

По инициативе Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова с целью активного и здорового проведения населением Республики Башкортостан новогодних праздников, вовлечения жителей Республики Башкортостан к регулярным занятиям физической культурой и спортом данный фестиваль реализуется второй год подряд.

Организаторами мероприятия являются Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия», Министерство образования и науки Республики Башкортостан, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при поддержке Молодёжной общественной палаты при Государственном Собрании-Курултае Республике Башкортостан, сети магазинов «Байрам», санатории «Зеленая роща», хоккейного клуба «Кировец».

На торжественной церемонии открытия Фестиваля выступили вице-спикер Государственного комитета - Курултай Республики Башкортостан Р.М.Ахмадинуров, заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан И.В.Косолапова, заместитель министра спорта Республики Башкортостан Э.А.Карамурзина, заместитель главы Администрации Кировского района городского округа город Уфа Н.А.Павлова, а также председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан шестого созыва З.Ш.Газизова.

«На веселых стартах на базе стадиона «Динамо» встретились 52 семейные команды — победители муниципального этапа игр, которые проходили с 3 по 6 января 2022 года, отметила Зарина Газизова, председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан. В фестивале приняли участие более 52 тысяч жителей Башкирии. Веселые старты проходили на 1506 площадках. Победители — семья Рафика и Альфии Уразаевых из Абзелиловского района, семья Валерия и Столины Минликаевых из Калтасинского района и семья Алексея и Анны Тимофеевых из Аургазинского района получили путевки в санаторий «Зеленая Роща», здесь они смогут отдохнуть и оздоровиться всей семьей», — сообщила Зарина Газизова.

Каждая команда поборолась за победу в хоккее в валенках (буллит), в эстафете «Ведение мяча клюшкой» и в эстафете «Катание на Тюбинге».

Победители Фестиваля награждены грамотами, медалями и кубком от Хоккейного клуба «Кировец» г.Уфы.