Республика Башкортостан

В Уфе состоялось заседание общественного Совета партпроекта «Женское движение Единой России»

19 апреля 2023, 13:38

Модератором выступила координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Республике Башкортостан, депутат Госсобрания Светлана Туразянова.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Мельников и председатель общественного Совета партийного проекта «Женское движение Единой России» Айгуль Гареева.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы по реализации партпроекта на территории Республики Башкортостан. Кроме того, благодарственными письмами и подарками от партии «Единая Россия» были награждены председатель «Союза мусульманок Башкортостана», заведующая по учебно-воспитательной работе в мечети «Ихлас» Уфы Розалия Идрисова и член РВИО, член ДОСААФ РБ, лауреат премии «Достояние столицы – Уфа 2014» Рашида Бикметова.

«Сегодня мы наградили тех, кто уже отличился в рамках данного проекта, сделал хорошие, добрые, нужные дела. Также состоялось обсуждение текущих вопросов. Я хочу поделиться новым проектом, который называется «Мать Героя». Он стартовал в Уфе, следующей точкой был Гафурийский район и далее проект будет масштабирован по всей республике. Проект поддержан на федеральном уровне, и я думаю, что он займет достойное место в федеральной повестке партии», – отметила Светлана Туразянова.

В свою очередь, Евгений Мельников подчеркнул, что беспредельная любовь к Родине и Отечеству, понимание долга и глубокое чувство товарищества – это лишь небольшая часть того, что всегда являлось отличительной чертой сограждан. Он также поблагодарил участников проекта за неравнодушие, бескорыстность и за желание помочь людям.

Напомним, что федеральный партийный проект «Женское движение Единой России» – это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов.

На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.

Туразянова Светлана Владимировна
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва