Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе состоялось открытие Первенства Республики Башкортостан по настольному теннису для слепых

08 июня 2021, 13:03

 

Сегодня в Уфе стартовало Первенство Республики Башкортостан по настольному теннису для слепых. Мероприятие проходит в рамках проекта «Пространство со скоростью звука», которое реализуется Благотворительным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» на средства фонда Президентских грантов. Спортивный социальный проект «Пространство со скоростью звука», представляет собой комплекс мероприятий, направленных на развитие настольного тенниса для детей и молодежи с нарушением зрения на территории Республики Башкортостан.

Спортивное мероприятие такого масштаба проходит в нашем регионе впервые. На Первенство собрались 100 ребят из разных уголков республики: Уфы, Стерлитамака, Салавата, Белебея, Кумертау, Нефтекамска и Илишевского района. Соревнования проводятся на двух опорных площадках в Уфимской коррекционной школе-интернат №28 для слепых и слабовидящих и в Уфимском медицинском колледже.

Рима Баталова приветствовала участников по видео связи, сказала напутственные слова и отметила, что такого рода мероприятия будут проводиться как можно чаще, с целью общения и оздоровления детей. Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров поздравил участников с началом соревнований, пожелал всем удачи и крепкого здоровья.

«Для детей, особенно для слепых и слабовидящих, сегодняшнее мероприятие является важным событием. Благодаря Риме Баталовой и ее проектам, дети имеют возможность проявить себя», – сказал Рустем Ахмадинуров.

Победители соревнований определятся завтра, 9 июня, по итогам будет сформирована республиканская сборная команда для участия в Первенстве России по настольному теннису для слепых, которое планируется провести осенью этого года в Башкортостане.

Спикер
Ахмадинуров Рустем Маратович
Ахмадинуров Рустем Маратович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии

Общественная приемная