Республика Башкортостан

В Уфе Рустем Ахмадинуров поздравил на дому ветеранов Великой Отечественной войны

07 мая 2021, 13:45

В Уфе руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров в преддверии Дня Победы поздравил на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Подарки в виде продуктового набора и жилетки с пожеланием «Будем здоровы!» от партии получили Сания Самигулловна Загоруй и Виктор Севастьянович Лошак. Оба ветерана в нынешнем году отмечают 98-й День рождения.

Сания Самигулловна встретила гостей в бодрости духа. Она рассказала о том, как в годы войны была под Сталинградом. Служила женщина связисткой в зенитном дивизионе.

«Мы уехали в 1942 году и прибыли в Ростовскую область. Только успели принять присягу, как нас отправили под Сталинград. Там сразу попали под бомбежку. Не могу даже вспоминать, слишком много было погибших», - говорит ветеран, сдерживая слезы.

Сания Загоруй рассказывает, что на войне не было половых и возрастных различий – все быстро стали солдатами.

«Спасибо, что заботитесь о нас. Внимание нам – это самое главное», - поблагодарила Сания Загоруй.

Вместе с руководителем исполкома партии ветеранов навестили исполнительный секретарь городского отделения «Единой России» Рустем Бикметов и председатель Совета ветеранов Советского района Уфы, подполковник Минияр Каримов.

Виктор Лошак удивил гостей неиссякаемым оптимизмом. Несмотря на то, что уже почти год здоровье не позволяет выходить из дома, ветеран бодр, весел и не падает духом.

Война для Виктора Севастьяновича началась в 1941 году под Москвой. Служил в разведке, дошел до Ржева, но получил тяжелое ранение в ногу в 1943 году. Ветеран имеет Ордена Отечественной войны 1 и 2 степеней.

«Социальный патронаж участников Великой Отечественной войны региональное отделение партии проводит регулярно в течение двух последних лет. Мы хотим окружить ветеранов заботой и вниманием не только в преддверии Дня Победы, но и круглый год. Наш долг помнит их подвиг и быть безмерно благодарными за мир», - сказал Рустем Ахмадинуров.

В период с 3 по 9 мая представители «Единой России» поздравляют ветеранов по всей республике.