Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе прошёл молодёжный конвент «МИР»

30 августа 2016, 11:40
27 августа в столице Республики Башкортостан состоялся крупный молодёжный форум, объединивший в залах уфимского Конгресс-холла более пятисот юношей и девушек со всех концов республики

Конвент получил название «МИР», что не только должно символизировать охват, амбиции и мировоззрение участников, но расшифровывается как «Молодёжь. Идеи. Развитие». 

Главной идеей форума стало желание молодых людей активно включиться в работу по созданию в России современного гражданского общества, развитию человеческого капитала и высокотехнологичной экономики. Поэтому, в преддверии выборов в Государственную Думу было принято решение сформировать наказы кандидатам в депутаты. С этой целью на форум были приглашены представители крупнейших парламентских партий. «Единую Россию» представляли Инга Юмашева, Римма Баталова, Павел Качкаев и Фарит Ганиев.

Наказ был сформулирован в виде красочного видеоряда в котором молодые люди поднимали проблемы трудоустройства молодёжи, качества образования, поддержки села. При этом было отмечено, что сама молодежь готова включиться в процесс и всячески помогать старшим товарищам, в том числе в государственной деятельности.  Вслед за этим началась импровизированная пресс-конференция, в ходе которой участники форума задавали нетривиальные вопросы потенциальным народным избранникам.

Значительный интерес участников вызвало выступление Инги Юмашевой, которая подчеркнула значимость решения вопроса трудоустройства молодёжи. Инга Альбертовна также подчеркнула важность развития туризма в регионе, который способствует не только продвижению наших брендов и становлению малого и среднего бизнеса, но и помогает молодёжи сформировать правильное отношение к себе и своему здоровью. В заключении она отметила, что «необходимо сделать жизнь нашей молодёжи интересной и насыщенной, помочь ей сориентироваться на рынке труда в сегодняшних непростых экономических условиях. Если нам удастся это осуществить, то мы сделаем будущее России и нашего Башкортостана действительно процветающим»!

Квинтэссенцией форума стало выступление Главы Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова. Глава региона рассказал участникам форума о своём распорядке дня, экономической и демографической ситуации в регионе, особо остановившись на вопросах образования. «Главное для молодых людей сейчас — получение качественного образования. Знаю, что вы сегодня обсуждали, что нужно наращивать качество образования у нас в республике. Имеющиеся вузы хороши, но их всё-таки недостаточно, чтобы получить образование по многим современным направлениям, — отметил Рустэм Хамитов. — Важно, чтобы мы организовали образование таким образом, чтобы по этим специальностям наши молодые люди могли учиться в Уфе, в Республике Башкортостан. Не классический набор инженерных, правовых и экономических дисциплин, а уже приспособленный и направленный в будущее».

Глава республики призвал молодых людей не бояться ошибок и вместе идти по пути прогресса и созидания, делая наш любимый Башкортостан ещё более развитым и динамичным.

Общественная приемная