Республика Башкортостан

В Уфе прошло заседание регионального совета сторонников партии «Единая Россия»

17 июня 2022, 15:29

В Башкортостанском отделении партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание регионального совета сторонников.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», председатель совета сторонников Ольга Занко, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов, председатель Башкортостанского регионального совета сторонников партии Яков Кугубаев, а также исполнительный директор комитета республики по делам Юнеско Элина Гатауллина и приглашенные гости.

«В этом году мы определились с составом совета сторонников, мы нацелены на большую продуктивную работу и очень надеемся на вашу поддержку. Ведь институт сторонников – это серьезная опора, позволяющая нам с уверенностью смотреть в будущее. Нам есть к чему стремиться», - отметил Руслан Насретдинов.

На сегодняшний день в региональном отделении состоит более 42 тысяч сторонников. По этому показателю республика находится на 1 месте среди всех региональных отделений «Единой России». Только с начала года в сторонники принято 856 человек. По этому показателю Башкортостан занимает третье место после Московской и Самарской областей.

«Я очень приятно удивлена, что Башкортостан первый по разным направлениям. У вас есть уникальный опыт, который мы обязательно будем использовать на федеральном уровне – это ваш партийный музей и совет ветеранов регионального исполнительного комитета. Ни в одном регионе я ничего подобного не видела. Было бы здорово сторонников обязательно сводить в музей и рассказать про историю и проекты нашей партии, пообщаться с ее ветеранами. Это необходимо для связи поколений», - поделилась Ольга Занко.

Также в рамках встречи обсудили лучшие региональные практики при поддержке центра гражданских инициатив, определили планы работы в рамках избирательного цикла на 2023-2024 гг. и новые векторы работы в этом направлении.

В завершении мероприятия прошла церемония награждения активных сторонников партии в Башкортостане.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»