Республика Башкортостан

В Уфе прошли XXXI чемпионат и первенство РБ по тхэквондо ГТФ в рамках партпроекта

17 мая 2021, 15:54

В уфимской школе высшего спортивного мастерства прошел XXXI чемпионат и первенство РБ по тхэквондо ГТФ в рамках регионального партийного проекта «Защитник Отечества» и Евразийских игр боевых искусств. Соревнования были посвящены Дню Пограничной службы ФСБ России и 40-летию образования Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел».

В разделе «поединки» и «формальные комплексы» соревновались более 600 спортсменов из Уфы, Нефтекамска, Салавата, Стерлитамака, а также Краснокамского, Кармаскалинского, Илишевского, Уфимского, Чишминского, Шаранского, Зианчуринского, Архангельского и других районов. Возраст участников – от 6 до 50 лет.

Соревнования открыли заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, координатор партийного проекта «Защитник Отечества» Фагит Латипов,  руководитель Координационного Совета  Спортивной  Федерации Тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан, генерал-майор ФСБ в запасе Равиль Киреев, ведущий специалист Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Елена Тух, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Мельников и руководитель Союза пограничников РБ «Стражи границы» Валерий Черный.

В общекомандном зачёте победителем соревнований стала команда филиала Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) по Октябрьскому  району города Уфы , II место – у демского филиала и III место – у кировского.Тройку лучших филиалов Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) РБ наградили кубками и ценными  подарками. Победители и чемпионы войдут в состав сборной команды Республики Башкортостан по тхэквондо ГТФ и будут защищать честь республики в первенстве и чемпионате России осенью этого года.

Латипов Фагит Явдатович
Президент Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан, председатель Военно-патриотического центра "Вымпел" в Республике Башкортостан