Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе прошли рейды по нелегальным пунктам приема металла

17 января 2022, 08:25

 

В Башкортостане начали борьбу с нарушителями, работающими без лицензии. Общественники, сотрудники ведомств и правоохранители проводят рейды. Более 250 нелегальных приемных пунктов металла работают в Уфе. Часто они становятся местом сбыта краденого и точек притяжения асоциальных личностей. Чаще всего нелегальные точки работают в обычных гаражах.

В данном рейде приняли участие и активисты проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия».

Координатор проекта «Безопасная республика» Антон Буфетов поделился, что часто валютой в нелегальных точках служат не только деньги. Своеобразная клиентоориентированность.

«Люди незаконно добывают металл и меняют его на фанфурики. Спирт выходит дороже, чем по городу, но т.к. это бартер, их устраивает», – сказал координатор проекта.

О недобросовестной конкуренции со стороны владельцев нелегальных пунктов приема металла рассказали главе республике на «Промышленном часе». Точки локализуются в основном в промышленных городах. Только в Уфе их свыше 250.

«Начните с Уфы, создайте рабочую группу и начните работать. Масштабы бедствия уже понятны, надо вскрывать эту ситуацию», – отметил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

В рейде так же принимали участие и сотрудники подразделений МВД.

«В случае нарушений будут составлены административные материалы. Стоит отметить, что за ряд нарушений в сфере оборота металла законом предусмотрена и уголовная ответственность», – подчеркнул начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан Максим Родионов.

Спикер
Хабиров Радий Фаритович
Хабиров Радий Фаритович
Глава Республики Башкортостан, член Генерального совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии

Общественная приемная