Республика Башкортостан

В Уфе прошел День восточной культуры "Нефритовый дракон"

21 декабря 2016, 14:35
Мероприятие было организовано местной Уфимской городской организацией инвалидов по инициативе председателя общества инвалидов города Уфы Аллагузина Ришата, при помощи и поддержке БРО партии «Единая Россия», которая всячески поддерживает различные мероприятия МУГО БРО ВОИ - с целью знакомства с культурой, традициями, обычаями народов Востока, башкир, русских, а также укреплением дружбы между народами проживающих в Башкортостане

Начальник социально гуманитарного управления Администрации города Уфы С.Ф. Галеева открыла праздник.

Приветствовал представитель Дома Дружбы Народов Республики Башкортостан который тоже поддержал идею проведения праздника, а так же просьбу председателя общества инвалидов Аллагузина - включить диаспору Китая проживающих в Башкортостане в дружную семью Дома Дружбы Народов.

Праздник начался с хозяев мероприятия. Прозвучали цифры о национальностях Башкортостана, которые живут единой семьей, в дружбе и согласии.

В проведении концертной программы самым активным образом приняли участие диаспоры Китая , Вьетнама , община цыган, проживающих в городе Уфа.

Они рассказали о национальных костюмах своих народов, показали свои представления: чайную церемонию, боевое искусство Кунг- Фу , танец с веерами, танец Драконов и многое другое. Община цыган и их представители ансамбль «Бахталэ Рома» рассказали в своих песнях о жизни этого необычного народа.

Праздник получился ярким, сочным, более 200 человек получили заряд энергии, приобрели новых друзей, узнали о традициях других народов.

Самое главное – было достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве в проведении различных мероприятий, в том числе спортивных, культурных.

И в конце праздника всех ждал стол с блюдами китайской кухни, настоящим китайским чаем, с фруктами и сладостями, и башкирским медом.

Фотоотчет мероприятия посвязенного Дню восточной культуры "Нефритовый дракон"