Республика Башкортостан

В Уфе при поддержке партпроекта «Защитник Отечества» отметили 94-летие ДОСААФ России по РБ

26 марта 2021, 14:51

На днях исполнилось 94 года со дня основания регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан. В честь этого события в Уфе прошел митинг у памятника нашему легендарному земляку летчику-штурмовику, дважды Герою Советского Союза Мусе Гайсиновичу Гарееву, который с 1965 по 1977 годы являлся председателем Башкирского республиканского комитета ДОСААФ.

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альберт Яримов, заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Уфы Джалиль Вильданов, представители регионального партийного проекта «Защитник Отечества» партии «Единая Россия», ветеранских и общественных организаций, кадеты Росгвардии и МЧС, учащиеся Уфимского автотранспортного колледжа.

С приветственным словом к участникам митинга обратился председатель Регионального отделения ДОСААФ России по РБ Игорь Нурмухаметов. Он отметил богатую историю ДОСААФ Башкортостана, большой вклад в подготовку и воспитание достойных защитников Отечества, а также пожелал всем успехов в учебе и работе на благо процветания нашей Родины.

После митинга и возложения цветов к памятнику Мусы Гареева, была проведена военно-спортивная игра среди команд военно-патриотических, военно-спортивных клубов, кадетских классов, подростковых центров Уфы.

В упорной борьбе выявили сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на турнике, неполной разборке и сборке автомата Калашникова, знании истории России и Вооруженных Сил. Все участники игры посетили музей оборонного общества.

По результатам игры лучшей стала команда Уфимского автотранспортного колледжа, второе место заняла команда «Юный спасатель» школы №116, замкнула тройку призеров команда кадетов Лицея №96.

По результатам военно-спортивной игры победителям вручены грамоты и призы, все участники соревнований получили памятные подарки от Регионального отделения ДОСААФ России по Республике Башкортостан.