Республика Башкортостан

В Уфе подвели итоги работы партпроекта «Реальные дела» за первое полугодие

11 июля 2023, 14:00

Сегодня на площадке Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного Совета регионального партийного проекта «Реальные дела». В его рамках обсуждались вопросы реализации исполнения наказов, а также выявленных нарушений и способов их устранений.

Районы и города республики отчитались об исполнении наказов избирателей в формате ВКС. Особое внимание было обращено тем муниципалитетам, которые отстают от запланированных показателей.

В свою очередь, координатор регионального партийного проекта «Реальные дела», депутат Госсобрания Рузалия Хисматуллина отметила, что в текущем году планируется реализация 778 наказов. При необходимости муниципалитетам республики будет оказана помощь в их исполнении.

«Сегодня в Штабе общественной поддержки партии мы рассмотрели ход реализации народной программы «Единой России» и проекта «Реальные дела», который был инициирован Башкортостанским отделением партии «Единая Россия» еще в 2015 году. Мы подвели промежуточные итоги и выяснили, где и какая помощь требуется. Если у районов и городов имеются проблемные вопросы, то нужно, конечно, помогать. Сегодня, мы отметили те муниципалитеты, в которых есть стопроцентное исполнение наказов и высокое освоение бюджетных средств. На 2023 год в плане находится 778 наказов, тематика очень разнообразная: это установка детских спортивных площадок, приведение в порядок и благоустройство населенных пунктов, родников и памятных мест. То есть, все те вопросы, которые связаны с жизнедеятельностью человека», – подчеркнула Рузалия Хисматуллина.

Напомним, что особенность партийного проекта «Реальные дела» в том, что активное участие в его реализации принимают жители всех городов и районов республики. В населенных пунктах Башкортостана организуются сходы граждан, на которых местные жители составляют списки актуальных проблем. С составленным списков приоритетных задач уже работают региональные рабочие группы. Составляются заявки, готовятся сопроводительная документация и сметы, производятся необходимые работы.

Хисматуллина Рузалия Сафиулловна
Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям, член Президиума Регионального политического совета Партии