В Уфе подвели итоги конкурса «Великой Победе – 70»

О личных историях, пережитых бабушками и дедушками в годы Великой Отечественной войны, в своих текстах рассказали более 200 человек – студентов и школьников республики Башкортостан. Каждый из них поведал о том, как война повлияла на их семьи. Эти молодые люди стали участниками публицистического конкурса «Великой Победе – 70», организованного активистами МГЕР и членами партии «Единая Россия».
«Сегодня мы подводим итоги публицистического конкурса «Великой Победе – 70», который мы проводили в апреле-мае этого года. По его итогам было получено более 200 работ, в которых школьники и студенты рассказывали о том, как Великая Отечественная Война повлияла на их семьи, о том, как воевали и жили в то время их бабушки и дедушки. Из 200 работ комиссия отобрала 10 лучших, которые вошли в сборник.», - отметил руководитель МГЕР в г. Уфа, координатор патриотического направления Александр Онищенко.

Лучшие работы оказались у студентов трех вузов - УГУЭС, БГПУ и БАГСУ. Руководитель РИК Рамзил Ишсарин, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» РБ Владимир Яковлев и руководитель патриотической организации «Я патриот» Руслан Зарипов вручили молодым авторам дипломы и сборники, в которые были включены их произведения.
Узнав о конкурсе, студентка четвертого курса УГУЭС Адель Ахмедъянова решила принять в нем участие. Девушка не скрывает гордости, что комиссия оценила ее работу по достоинству. Этот рассказ она написала со слов своей бабушки, которая пережила Великую Отечественную войну.

«Я думаю, что это очень важно для нашего поколения. Нам необходимо сохранить память о таких героях, которых становится все меньше. Я написала про свою бабушку. Она была ветераном труда, родилась в годы войны. Ей пришлось выживать, она была совсем ребенком. Их было несколько сестер и братьев, они питались, чем только могли, выживали, как могли. Очень тяжело было слушать ее рассказ, от него сжималось сердце. Я переживала, ведь она могла бы и не остаться в живых. Очень печально, что война отняла у нее детство. Мне хотелось бы, чтобы современные дети никогда не узнали, что такое война», - говорит студентка 4 курса УГУЭС Адель Ахмедъянова.
Организаторы акции отметили, что истории ветеранов Великой Отечественной молодогвардейцы собирали по всей России. В результате чего родилась книга «Дневник ветерана: Непридуманная история войны». Она переведена на английский язык, чтобы ее могли прочитать западные политики, лидеры и жители стран Европы и США, которые подчас пытаются переписать и переосмыслить итоги этой войны. Те истории, которые не смогли попасть в эту книгу, поместили в сборник, который будет дополняться и впоследствии превратится в большую книгу.

«70-летие Победы в Великой Отечественной войне – это самая важная тема этого года. Несмотря на то, что ветеранов с каждым годом становится все меньше, истории, рассказанные нашими героями должны жить в нашей памяти и традициях. Важно, что молодое поколение помнит о своих предках, о людях, которые не щадили для нас свои жизни. В этом году «Единая Россия» проводила комплекс мероприятий в рамках проекта «Память и гордость в сердцах поколений. Наши первички выступили инициаторами проведения нескольких акций. Например, взяли под патронаж ветеранов, вдов. Каждое из четырех тысяч первичных отделений ухаживает за мемориальными комплексами. Самое отрадное, что в подобную работу вовлекается молодежь. Значит, есть надежда, что ценность этой Победы не уменьшится с течением времени», - подчеркнул руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин.
По словам Владимира Яковлева, подобные мероприятия, связанные с Победой в Великой Отечественной войне молодогвардейцы проводят круглый год в рамках проекта «Герой нашего времени». Он направлен на развитие патриотических качеств россиян. Идеология проекта в том, что каждый человек должен быть патриотом каждый день, а не в определенные праздники.
