Республика Башкортостан

В Уфе почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

30 ноября 2020, 16:08

Сегодня, 30 ноября, в сквере 50-летия Победы состоялось мероприятие в память о погибших в результате радиационных аварий и церемония возложения цветов к памятнику «Героям – ликвидаторам Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий».

Эта дата является победной для участников ликвидации аварии – в этот день в 1986 году в эксплуатацию был сдан объект «Укрытие» над взорвавшимся четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, благодаря чему удалось приостановить распространение радиоактивного излучения.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров вместе с активом Региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Чернобыль», руководителями Госкомитета по ЧС РБ, МЧС РФ у памятника «Героям - ликвидаторам Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий» в сквере 50-летия Победы Уфы возложили венки и почтили память ушедших  чернобыльцев минутой молчания.

«На ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС были привлечены более 800 тысяч человек со всех республик Советского Союза. Из них более 10 тысяч человек из Башкортостана. Благодаря героическому труду ликвидаторов удалось в короткие сроки построить защитное сооружение для предотвращения  распространения радиационного излучения», - написал в своих соцсетях Рустем Ахмадинуров.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии