Республика Башкортостан

В Уфе обсудили вопросы развития спорта на территории Башкортостана

17 мая 2023, 13:14

На площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание в формате ВКС по вопросу развития студенческого спорта на территории Республики Башкортостан.

На сегодняшний день развитие студенческого спорта в Республике Башкортостан осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 декабря 2017 года № 613 «Об утверждении государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Республике Башкортостан» и о внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан».

«Сегодня прошло совещание с участием Максима Забелина, который является председателем попечительского Совета Федерации самбо. Были рассмотрены вузы, в которых уже в настоящее время проводятся занятия в рамках партийного проекта «Zа самбо». Также определены направления развития в тех вузах, где еще не реализуется проект. Кроме того, мы обсудили вопрос проведения республиканской спартакиады на Кубок Главы Республики Башкортостан, чтобы самбо было включено в этот список. Поскольку в этом году, к сожалению, самбо исключили на 2023 год. Также обсудили развитие студенческой лиги самбо и ситуацию в целом по развитию студенческого спорта в регионе», – подчеркнул координатор федерального партийного проекта «Za самбо» в Республике Башкортостан Эдуард Абдядилов.

Отметим, что в настоящее время студенческий спорт в республике развивается в двух базовых направлениях: как часть массового спорта, включающая систему всероссийских, окружных, региональных, городских и локальных (на уровне образовательных организаций), массовых физкультурных и спортивных мероприятий, а также систематическую физкультурную, спортивную и оздоровительную работу со студентами и аспирантами системы профессионального и высшего образования и как часть спорта высших достижений, включающая отбор и подготовку спортивного резерва из числа студентов для участия на всемирных зимних и летних универсиадах, а также других спортивных мероприятиях международной федерации университетского спорта FISU и Европейской ассоциации студенческого спорта EUSA.

Напомним, что одним из наиболее приоритетных направлений народной программы «Единой России» являются вопросы сохранения здоровья детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Реализация проекта «Za самбо» позволяет создавать достойные условия для развития и популяризации самбо в стране и в ее регионах.