Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе на V Общероссийском юридическом форуме обсудили обновленную Конституцию страны

07 декабря 2020, 13:34

В Уфе состоялся V Общероссийский юридический форум «Конституция 2020: эволюция публичной власти», в котором приняли участие государственные и общественные деятели, юристы, ученые-правоведы ведущих научных и образовательных учреждений России. Форум проводился в смешанном онлайн и офлайн форматах с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

В рамках форума состоялось пленарное заседание на тему «Конституция 2020: эволюция публичной власти», на котором выступили Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, Президент Ассоциации юридических вузов Сергей Бабурин, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев,  вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Владислав Гриб.

В рамках форума была организована работа секционных заседаний по актуальным темам: «Новеллы Конституции: взгляд в будущее», «Конституционная реформа как новый импульс развития публичной власти».

Модератором одной из секции выступил депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

«Сейчас очень важно определить, каким образом изменения, уже внесенные в Конституцию Российской Федерации, будут реализованы на региональном уровне. Это должно произойти с учетом всех национальных, культурных и исторических особенностей нашей республики. Уверен, что сформированное сегодня мнение будет очень полезно для проводимой в этом направлении работы», - отметил в своем выступлении парламентарий.

Также состоялось общее собрание Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, на котором был рассмотрен отчет о работе за 2020 год и принят план работы на 2021 год, избраны рабочие и руководящие органы отделения.

В завершение форума состоялась церемония вручения ежегодной юридической премии «Юрист года». Награды удостоен и руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

«Получил из рук председателя правления Владимира Груздева Благодарность за высокий профессионализм и вклад в развитие Ассоциации. Думаю, конечно же это аванс, но придётся оправдывать доверие», - отметил Рустем Ахмадинуров.

 

 

 

 

 

 

 

Спикер
Ахмадинуров Рустем Маратович
Ахмадинуров Рустем Маратович
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту

Общественная приемная