Республика Башкортостан

В Уфе на улице Пушкина появится дополнительный светофор

05 августа 2021, 15:07

Сегодня в Уфе состоялось оперативное собрание по решению вопроса установки светофора на перекрестке улиц Пушкина и Театральная, где находятся два крупных вуза – Башкирский государственный медицинский университет и Уфимский государственный авиационный университет. Ежедневно дорогу в этом месте перебегают десятки студентов и других горожан. Символично, что встреча прошла в Международный день светофора.

Встречу организовали активисты «Молодой Гвардии Единой России», в которой, с одиночным пикетом выступил студент БГМУ Искандер Ганцев. В обсуждении проблемы приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, глава администрации Кировского района города Уфы Илвир Нурдавлятов, заместитель начальника УКХ Гафур Клызбаев, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации города Уфы Артур Гафаров, общественники и студенты.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Оскар Лютов отметил, что данный вопрос поднимался еще в конце ноября. МГЕР совместно со студентами организовали акцию, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме необходимости пешеходного перехода.

«Еще 10 лет назад на этом месте был пешеходный переход, но в связи с расширением дороги, он не проходил по ГОСТу. Прежде всего, важна безопасность студентов и жителей города. Поэтому нужно было найти выход. После декабрьской встречи с активистами проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», было принято решение установить кнопочный светофор. Реализацию которого представители администрации города и района поставили к 15 сентября», – подчеркнул Оскар Лютов.

Лютов Оскар Вячеславович
Руководитель Регионального штаба БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Совета городского округа город Уфа