Республика Башкортостан

В Уфе на митинге ко Дню Республики 12 тысяч человек признались Башкортостану в любви

10 октября 2017, 17:21

В Уфе состоялся митинг-концерт, посвященный Дню Республики. На площади перед Дворцом спорта собрались 12 тысяч человек, которые приехали из разных городов и районов Башкортостана. Вместе с артистами башкирской эстрады и почетными гостями зрители хором скандировали «Я люблю Республику!». Организаторы торжества – Региональное отделение «Единой России» совместно с Ассамблеей народов РБ.

С праздником всех жителей Башкирии поздравил Глава региона, член Высшего Совета «Единой России» Рустэм Хамитов.

«Наша республика очень сильная, и мы вместе будем продвигать её вперед. День Республики объединяет нас всех – жителей Башкортостана», - сказал Рустэм Хамитов.

На сцене в честь праздника выступили баянисты-виртуозы Айнур и Халит Фатиховы, этно-проект «Zainetdin», группы «Sunrise», «Light Again» и сольные исполнители.

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, приветствуя собравшихся рассказал о достижениях Башкортостана за последние годы.

«Многие задачи решены, но еще многие предстоит решить. Опираясь на поддержку нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина мы уверены, руководство республики во главе с Рустэмом Закиевичем Хамитовым достойно ответит на все вызовы и справится со всеми трудностями», - сказал Константин Толкачев.

С праздником в этот день уфимцев поздравили заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпиады в Турине Алексей Селивёрстов, автор музыки к гимну Республики Фарит Идрисов и другие почетные гости.

Специальным гостем концерта стала группа «Пицца», чье выступление не оставило равнодушных.

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии