Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Уфе медиков-волонтеров, которые вернулись из Донецка, наградили благодарственными письмами

12 апреля 2022, 11:46

Партийцы поблагодарили врачей-добровольцев за помощь коллегам из ДНР. В Башкортостанском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла встреча с медиками, которые недавно прибыли из Донецка.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Римма Утяшева и руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан, министр здравоохранения РБ, руководитель оперативного штаба по эвакуации жителей ЛНР И ДНР Максим Забелин.

«Мы видим, как сплотились наши народы в борьбе за мирную жизнь. На сегодняшний день поддержка наших коллег из Донецка – это одна из самых важных миссий. Хочется отметить, что Башкортостан всегда будет поддерживать жителей этих республик, – прокомментировал Максим Забелин. –  Сегодня мы пообщались с нашими врачами-волонтерами, которые оказывали помощь мирному населению Луганской и Донецкой народных республик. Мы продолжаем формировать списки врачей. У нас собрана команда из 150 медицинских сотрудников. В настоящий момент третья бригада находится на территории ЛДНР».

Он отметил, что медики, которые побывали там, хотят поехать туда вновь. Так как между врачами Башкирии и ЛДНР установились теплые дружеские отношения.

Римма Утяшева рассказала о том, что к отправке готовится следующая группа медиков. В составе бригады планирует поехать и старший сын депутата.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов выразил слова благодарности в адрес медиков.

«Особо хочу отметить ту почетную миссию, которую взяли на себя врачи-добровольцы. Вот уже вторая команда выполнила свою работу, оказав медицинскую помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Коллеги, вы проявили героизм, поставив общественные интересы выше личных, что является главным проявлением вашего патриотизма. Всех вас объединяет чуткость и душевная щедрость, стремление оказывать поддержку тем, кто нуждается в заботе и внимании», – поделился Руслан Насретдинов.

30 марта бригада медиков из восьми человек вернулись в Башкирию. В течение трех недель они помогали коллегам из Республиканского травматологического центра города Донецка.

Заведующий отделением Городской клинической больницы № 5 города Уфы Руслан Альмухаметов рассказал, что, услышав о наборе новой бригады волонтеров-медиков, тут же решил записаться.

«Хотел поехать, чтобы помочь коллегам из Донецка, еще 1 марта, говорит врач-оториноларинголог Руслан Альмухаметов. – Мои родители, родственники поддержали меня в таком добром деле».

Своим опытом работы в ДНР поделился врач-хирург Городской больницы № 1 города Октябрьский Вадим Занега.

«В Республиканском травматологическом центре города Донецк мы оказывали как плановую помощь, так и вторичную. Совершали сложнейшие операции совместно с коллегами центра», – отметил Вадим Занега. – Жители очень устали от неспокойной ситуации. Все находятся в ожидании установления мирной жизни».

Медицинская сестра-анестезист Центральной городской больницы города Сибай Лиана Чабанова рассказала историю, которая она вспоминала со слезами на глазах.

«К нам в больницу попал мальчик Павел. Он остался один, без родителей, без семьи», – говорит медсестра. – Мы с ним поддерживаем связь. Паша сообщил, что тетя его забрала к себе. И он нашел свою сестренку. Услышав такую радостную весть, я не смогла сдержать эмоций. Дай Бог, чтобы у этих детишек в дальнейшем все сложилось хорошо».

В ходе встречи пятерых врачей и трех медсестер наградили благодарственными письмами.

Напомним, 9 марта из Башкирии отправился второй отряд из восьми врачей-добровольцев в ДНР для оказания медпомощи жителям. В ближайшее время на Донбасс также отправится специализированная бригада медиков, чтобы помочь коллегам из местной больницы.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная