Республика Башкортостан

В Уфе единороссы передали 35 холодильных камер в «Поезда здоровья»

26 апреля 2021, 14:14

26 апреля, в Уфе региональное отделение партии передало холодильное оборудование в медицинские организации городов и районов РБ. В целях обеспечения вакцинации населения республики в рамках акции «Поезд здоровья Единой России» партией было приобретено 35 холодильников для перевозки вакцины.

«Для удобства проведения вакцинации в отдаленных районах республики, мы приобрели 35 морозильных камер. У медицинского персонала в рамках акции «Поезд здоровья» появится возможность переносить и хранить при необходимой температуре вакцину от ковида. Также, для удобства работы, медицинскому персоналу, врачам «Поезда здоровья» передали экипировку с логотипом «Будем здоровы» - жилетки, футболки и кепки», - отметил руководитель регионального исполкома Рустем Ахмадинуров.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин напомнил, что на сегодняшний день процедура вакцинации абсолютно бесплатная и доступна во всех больницах республики. Также он призвал всех жителей пройти вакцинацию.

«Для правильного хранения вакцины нам не хватало специального оборудования в виде передвижных, мобильных, морозильных холодильных установок. За что большое спасибо региональному отделению «Единой России». Своевременно откликнулись на нашу просьбу. И мы сегодня уже начнем передавать холодильники с вакциной в те районы, где находятся передвижные мобильные пункты», - прокомментировал Максим Забелин.

В составе «Поездов здоровья» - передвижные Центры здоровья, флюорографы, диагностический центр Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова, Республиканского кардиологического центра и стоматологический модуль. Также предусмотрена возможность проведения вакцинирования населения против COVID-19.

Напомним, «Поезд здоровья Единой России» направлен на укрепление здоровья граждан республики, своевременное выявление серьезных заболеваний, пропаганду здорового образа жизни, а также оказание правовой помощи жителям Башкирии. Акция продлится с 19 апреля до 30 сентября 2021 года. «Поезд здоровья» включает в себя проведение приема и осмотр граждан, сбор анализов на уровень сахара в крови, измерение давления и сатурации крови. По итогам осмотра будут проведены консультации, и назначение специалиста по улучшению состояния здоровья.

С 26 по 30 апреля команда врачей будет принимать граждан в селах Благовещенка и Валентиновка Архангельского района. Следующий населенный пункт «Поезд здоровья» посетит 1 мая в Кармаскалинском районе. Все желающие могут пройти медицинский осмотр. Прием к специалистам ведется в порядке «живой очереди».

Ахмадинуров Рустем Маратович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии