Республика Башкортостан

В Уфе депутаты участвуют в приемке школ к новому учебному году

25 августа 2021, 16:07

По всей республике идет приемка образовательных учреждений к новому 2021-2022 учебному году. Депутаты участвуют в рейдах в рамках партийного проекта «Новая школа» «Единой России».

Сегодня депутат Госдумы VII созыва Рима Баталова посетила Уфимскую коррекционную школу-интернат № 28 для слепых и слабовидящих обучающихся. Парламентарий ознакомилась с состоянием помещений, оснащением кабинетов и готовностью пищеблока.

Рима Баталова отметила, что данная школа для нее родная. «Здесь я училась с шестого класса. Поэтому с особым трепетом отнеслась к данному мероприятию и тщательно все проверила», - подчеркнула депутат.

«Могу с уверенностью сказать, что к новому учебному году школа полностью готова. И администрация образовательного учреждения, и сами преподаватели привели свои кабинеты в порядок, в полной готовности ждут детишек к 1 сентября. Вопросы капитального ремонта спортивного зала, напольного покрытия коридора взяты на контроль, – подчеркнула Рима Баталова. – Поднимался вопрос и на счет вакцинации коллектива. Остались несколько сотрудников, в том числе и с медотводом, которые еще не сделали прививку. Для них будет организован выездной пункт вакцинации».

Лилия Амекачева, директор Уфимскую коррекционную школу-интернат № 28 для слепых и слабовидящих обучающихся рассказала, что в школе обучаются 193 ученика, в этом году в первый класс придут 24 ребенка.

«В кабинетах был проведен косметический ремонт, а библиотечный фонд пополнился новыми учебными пособиями. Действительно, была проделана большая работа по наполнению нашей библиотеки, и мы наконец, получили книги с крупным печатным шрифтом», – поделилась Лилия Амекачева.

Баталова Рима Акбердиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан