Республика Башкортостан

В Уфе активисты «Молодой Гвардии Единой России» стали донорами крови

13 января 2021, 09:18

Активисты «Молодой Гвардии» «Единой России» по всей стране провели благотворительную акцию по забору крови в период новогодних каникул. В Уфе станцию переливания крови в очередной раз посетили активисты регионального отделения МГЕР.

Каждую секунду в мире кто-то нуждается в крови. Один донор может спасти несколько жизней. Помимо этого, на фоне роста числа заражений в регионах возобновляется процесс формирования базы доноров плазмы, которые переболели коронавирусной инфекцией.

«По словам медиков, именно новогодние праздники наиболее травмоопасный период. Огромное количество ДТП, пожаров, обморожений и отравлений приходятся, как правило, на первую половину января. Большое количество пострадавших остро нуждается в переливании. Поэтому призываем всех, у кого есть возможность присоединиться к нашей акции, сдать кровь и ее компоненты», - прокомментировала руководитель МГЕР в Кировском районе Уфы Елизавета Шумилова.