Республика Башкортостан

В Туймазах прошёл Всероссийский день бега «Кросс нации»

17 сентября 2018, 14:07

В Туймазах на городской площади состоялся масштабный спортивный праздник «Кросс нации-2018». Мероприятие торжественно открыли глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов и 13-кратная Паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Рима Баталова. Они вручили победителям спартакиады и обладателям золотых знаков ГТО кубки и грамоты.

На беговую дистанцию, которая прошла по улице Мичурина, вышли профессиональные спортсмены, ветераны спорта, руководители предприятий, учреждений, организаций, сотрудники администраций поселений, дети и молодёжь. В зависимости от возраста и физических возможностей они преодолели от 1 до 4 километров.

«Такие массовые мероприятия имеют большое пропагандистское значение. Возможно, кто-то из участников, окрылённый сегодняшними результатами, задумается о профессиональной спортивной карьере, а кто-то из болельщиков вступит в ряды любителей здорового образа жизни», - сказала Рима Баталова.

Баталова Рима Акбердиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан