Республика Башкортостан

В торговых центрах Уфы стали меньше следить за соблюдением антиковидных мер

05 мая 2021, 05:38

В Уфе прошел мониторинг соблюдения правил торговли и антиковидных мер. Активисты проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия» прошлись по торговым центрам города и местам уличной торговли.

В ходе мониторинга проверено несколько десятков торговых точек, во многих из которых продавцы не соблюдали масочный режим. В гардеробе одного крупного центра работала пожилая женщина. По словам активистов, на ней также не было средств защиты, хотя граждане категории 65+больше всего подвержены опасности, и им рекомендовано сидеть дома.

«В одном из торговых центров охранник на входе не обращал на посетителей внимание. Мы прошли свободно, а затем спросили, почему он не измерил температуру. Мужчина ответил, что сами не подошли к нему, да и по внешнему виду определил, что мы здоровы», - прокомментировал координатор проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия» Антон Буфетов.

В этот день также состоялось собрание городского общественного совета партпроекта. Ребята обсудили планы на ближайший период, составили график мониторингов и выездных мероприятий.