Республика Башкортостан

В Татышлинском районе прошла «Зарядка со звездой»

17 июня 2019, 14:08

В Татышлинском районе в целях пропаганды здорового образа жизни прошла спортивно-развлекательная акция-эстафета «Зарядка со звездой» общественного движения молодежи «Алга, Башкирия!». Участниками праздника здоровья стали дети, подростки, молодежь, ведущие спортсмены, ветераны спорта, активные граждане района в возрасте от пяти до 80 лет.
В звездной зарядке участвовали Заслуженный артист Республики Башкортостан, один из самых популярных эстрадных исполнителей, певец Анвар Нургалиев, мастер спорта России международного класса, победитель этапов кубка Европы, чемпион Европы и победитель этапа Кубка мира Насибулла Хуснуллин. В программу мероприятия была включена фитнес-разминка для разогрева основных групп мышц и суставов, а также элементы классической зарядки. Эстафетную палочку передали соседям - Балтачевскому району.

Все участники акции отметили, что помимо очевидных плюсов — улучшения здоровья и настроения, мероприятие несет в себе еще и глубокий смысл: оно призвано привлечь внимание людей к здоровому образу жизни, повысить двигательную активность и развить живой интерес к спорту и творчеству. Флешмоб – самый актуальный и действенный способ. Главная идея в том, что человек сам несет ответственность за свое здоровье.