Республика Башкортостан

В Татышлинском районе открылся обелиск участникам Великой Отечественной войны

20 октября 2023, 15:25

Сегодня, 20 октября, в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия» и партпроекта «Реальные дела» в селе Вязовка Татышлинского района состоялось торжественное открытие обелиска участникам Великой Отечественной войны.

На мемориальных досках памятника высечены имена сельчан, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и тех, кому посчастливилось вернуться с фронта на родину. Также установлена плита, посвященная участникам локальных войн и бойцам, которые ныне выполняют свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции. Местные жители провели колоссальную работу по восстановлению имен ушедших на фронт земляков. Из Вязовки в войне участвовали 145 человек, вернулись только 52.

В церемонии открытия приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татышлинского района, глава администрации Фанур Шайхисламов; руководитель фракции партии в Совете сельского поселения Кальтяевский сельсовет, глава сельского поселения Радик Гарипов; представители военного комиссариата Балтачевского и Татышлинского районов, жители села и приглашённые гости.

- Идея увековечить имена участников Великой Отечественной войны нашего села зародилась давно. Благодаря реализации проекта «Реальные дела», ее удалось претворить в жизнь, – говорит депутат фракции партии в Совете сельского поселения, староста села Вязовка Фанис Валинуров. - Выражаем огромную благодарность всем тем, кто принял участие в этом важном и нужном деле. Надеемся, что и подрастающее поколение также будет чтить и помнить наших защитников.

В свою очередь, секретарь первичного отделения партии «Вязовское» Ирина Рахимова подчеркнула, что пока есть такие инициативные жители села, память о наших земляках - участниках Великой Отечественной войны, будет передаваться из поколения в поколение.