Республика Башкортостан

В Стерлитамаке завершился хоккейный турнир

02 сентября 2015, 10:35
Международные соревнования среди женских команд прошли во Дворце спорта «Стерлитатамак-Арена»

Впервые с 25 по 28 августа во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» прошёл международный турнир по хоккею с шайбой среди женских команд.

На льду встретились команды ЖХК «Агидель» (г. Уфа) - бронзовый призёр Чемпионата России по хоккею с шайбой среди женских команд последние четыре сезона, ЖХК «Скиф» (г. Нижний Новгород) - обладатель Кубка европейских чемпионов среди женских команд 2014-2015г. и многократный призёр Чемпионата России по хоккею с шайбой среди женских команд. В Стерлитамак также приехала команда ЖХК «Айсулу» из Казахстана (г.Алма-Ата), которая является бронзовым призёром Кубка европейских чемпионов среди женских команд 2007-2008г., лидером национального чемпионата. «Сборная СНГ» представила женские хоккейные команды стран постсоветского пространства.

Торжественное закрытие турнира состоялось 28 августа. В нем принял участие секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Изотов и член фракции «Единая Россия», депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор хоккейной команды «Салават Юлаев» Александр Семак. Первое место досталось «Агидели», в финале разгромившей соперниц из «Айсулу» со счетом 6-0. Третье место заняла команда СНГ.

На игры уфимской команды ежедневно приходило более 1000 неравнодушных болельщиков. Благодаря этому турниру молодое поколение стерлитамаковцев проявляет активный интерес к хоккею.