Республика Башкортостан

В Стерлитамаке молодогвардейцы выявили ряд нарушений, ведущих к распространению коронавируса

25 мая 2020, 10:28

В Стерлитамаке активисты проекта «Контроль» по «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг по исполнению Указа Главы Республики Башкортостан в связи с распространением коронавируса. Нарушения выявлены как со стороны жителей, так и со стороны предпринимателей города.

В ходе рейда молодогвардейцы выявили большое скопление детей и взрослых на детских площадках без масок и перчаток. По много человек толпилось на небольшом пространстве, не соблюдая никакой дистанции. Это же было и в общественном транспорте. В одном из гипермаркетов города посетителей также пускали и обслуживали без масок и перчаток.

Активисты сообщили о нарушениях в администрацию города и замечания в торговых залах и общественном транспорте были исправлены уже на следующий день.

В ходе совместного мониторинга молодогвардейцев с администрацией Стерлитамака было выявлено нарушение в продуктовом гипермаркете, где работники обсуживали покупателей без перчаток, а покупатели не носили маски. В торговых центрах в нарушении Указа Главы работали бутики, чья деятельность не относится к разрешенной для работы в данный период. Всем нарушителям были выписаны штрафы.

«После двухдневного мониторинга, на улицах Стерлитамака стало гораздо больше людей в масках, а нарушителей останавливала полиция. В торговые центры также стали пускать только в масках, которые нашлись для покупателей даже бесплатно», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.