Республика Башкортостан

В Стерлитамаке День студента отметили киберсостязаниями среди молодежи

29 января 2024, 13:39

Отдел по молодежной политике совместно с колледжем строительства и профессиональных технологий и руководителем местного отделения Молодой гвардии «Единой России» Владиславом Насоновым организовали первый городской кибертурнир «Кубок студента».

Состязания проходили в течение нескольких дней среди обучающихся высших учебных заведений и учреждений среднего профобразования по двум дисциплинам – CS2 и Dota 2 в городском клубе «Никнейм». В формате 5х5 участвовали восемь команд, а зрители в прямом эфире наблюдали за тем, как участники сражаются за победу, демонстрируя уникальные навыки и стиль игры.

– На самом деле наша молодежь разносторонняя и максимально вовлечена в жизнь города. Каждый из них выбирает направление, где полностью выкладывается и реализует свои проекты. Молодежь Стерлитамака составляет чуть меньше трети всего населения – более 80 тысяч человек. Из них 22 тысячи являются студентами.

На самом деле это огромная сила – сила созидания и творчества. Это будущее Стерлитамака, – отметил секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации города Рустем Газизов, посетивший финал киберспортивного турнира.

В завершение турнира победители получили заслуженные награды из рук председателя Федерации электронного спорта Республики Башкортостан Азамата Муратова.

Газизов Рустем Фаритович
Глава Администрации городского округа город Стерлитамак, член Президиума Регионального политического совета Партии, Секретарь местного отделения Партии