Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Стерлитамаке активисты выявили точку продажи нелегального алкоголя

09 ноября 2020, 14:25

В Стерлитамаке в рамках регионального проекта «Безопасная республика» партии «Единая Россия» прошел мониторинг по заявкам от горожан. Так, жители жаловались на работу торговых точек, где торгуют суррогатным алкоголем.

В одном из киосков активистам проекта продали спиртосодержащую жидкость объемом 250 мл за 60 рублей, что эквивалентно при разбавлении одной бутылки водки.

«Для сравнения, фурик 100 мл стоит 50 рублей, а эта жидкость 250 мл за 60 рублей, что почти в два раза дешевле. Это и притягивало покупателей», - прокомментировал председатель общественного совета проекта «Безопасная республика» по городу Стерлитамак Азат Кускильдин.

На место нарушения приехали сотрудники правоохранительных органов. Продавец, считавший себя ни в чем не виноватым, уже к этому времени ушел домой, а на смену заступил другой.

«В данном киоске очень интенсивно шла продажа флакончиков. По словам жильцов, тут со всего района собирался определенный контингент лиц», - рассказал координатор партпроекта «Безопасная республика» Антон Буфетов.

 

 

Общественная приемная