Республика Башкортостан

В школах Уфы определяют финалистов «Новогодних семейных игр-2021»

04 января 2021, 11:22

В школах Уфы проходят «Новогодние семейные игры-2021» «Единой России». Сегодня, 4 января, руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров поприветствовал юных спортсменов в центре образования №25 столицы.

Школьники приняли участие в конкурсах на скорость, силу и ловкость. Ученики 1-4 классов вместе с родителями играли в хоккей в валенках, катались на санях и тюбинге. Свои силы в зимних забавах попробовали 7 семей. В итоге самыми ловкими оказались Шарафутдиновы.

Сегодня подобные Игры прошли на 49 пришкольных площадках Уфы. Всего в столице в соревнованиях принимают участие 115 общеобразовательных учреждений.

«В прошлом году игры проводились в спортзалах. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, на этот раз решили организовать соревнования на свежем воздухе. Надеюсь, это сплотит семью и привлечет больше людей к здоровому образу жизни», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Напомним, в Башкортостане с 3 по 6 января проходят «Новогодние семейные игры-2021». Мероприятие организовано региональным исполкомом «Единой России» совместно с Минмолом и Минобром республики. Такие Игры проходят в регионе уже второй год. В соревнованиях принимают участие школьники и их родители со всех районов и городов региона: 51314 участников, 1320 пришкольных площадок. Победители муниципального этапа встретятся 15 января на финале Игр на уфимском стадионе «Динамо».

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии