Республика Башкортостан

В республиканском Совете руководителей фракций «Единой России» обновился состав

08 октября 2020, 15:25

В Башкортостане состоялось заседание Совета руководителей депутатских объединений и фракций «Единой России». Мероприятие вел из Уфы Председатель Совета Рустам Ишмухаметов. Представители всех районов и городов подключились по видеосвязи.

Первым вопросом повестки стало обновление состава Совета. В орган входят 77 руководителей депутатских объединений и фракций «Единой России в Советах муниципальных районов, городских округов и городских поселений Башкортостана. В связи с прошедшими 13 сентября выборами муниципальных депутатов, состав руководителей фракций претерпел существенные изменения. Таким образом, из 77 человек 51 – новые руководители.

Вторым вопросом повестки стало обсуждение законопроекта, которым вносятся изменения в Законы Республики Башкортостан о местном самоуправлении и о регулировании земельных отношений. Приглашенный на заседание Заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Дмитрий Суслин разъяснил суть поправок. От коллег с мест поступил ряд уточняющих вопросов, на которые они в режиме онлайн получили подробные ответы.

Говоря об основных задачах работы Совета Рустам Ишмухаметов подчеркнул, что необходимо выстроить свою деятельность на новом уровне.

«При рассмотрении законопроектов нужно активнее использовать на местах такие формы работы, как нулевые чтения, дискуссии. Следует рассматривать обсуждаемые вопросы со всех сторон. Направляйте местные законодательные инициативу во фракцию Госсобрания», - сказал Рустам Ишмухаметов.

Было также рекомендовано активнее применять практику совместных приемов депутатов разных уровней, приглашать на заседания местных фракций представителей администрации, проводить встречи руководителей фракций с секретарями первичных отделений «Единой России», в работе с населением делать акцент на партийные проекты.

В завершении заседания Рустам Ишмухаметов поздравил всех вновь вошедших в состав Совета и пожелал плодотворной работы.

Ишмухаметов Рустам Рифатович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии